学生工作

为进一步加强学生党建管理,加强对预备党员的监督与管理,落实 “三投票三公示一答辩的党员发展制度,对预备党员一年预备期的成长情况进行考核,628日,信息工程学院学生党支部采取线上与线下同时会议的方式,举行了学院上半年中共预备党员转正答辩会。学院党总支副书记李维、庄玲红,支部委员何从娜,辅导员陆小丹担任答辩评委。答辩会由学生支部书记杜玉改主持。

本次答辩会共分为汇报和答辩两个环节。在自我汇报环节,各位预备党员分别就一年来的思想变化、学习收获、生活体会、取得成绩等进行了汇报。思想上,预备党员同志们都能积极主动学习党的理论知识、关心时事政治;在顶岗实习中,都能在各自的岗位上兢兢业业,尽职尽责;在学习上,预备党员同志们更是以身作则,学好专业知识,锤炼技能本领;在生活上,预备党员都能主动帮助和引领他人,建立良好的群众基础。之后,预备党员们围绕党的基本知识、时事热点问题以及在疫情防控中如何发挥党员的模范带头作用等问题进行答辩。

最后,党总支副书记李维对本次答辩的党员提出要求,他希望大家都要始终以党员的标准严格要求自己,继续努力学习党的基本理论知识,并将理论与实际相结合,不断提高自己的综合素质;不断创新,勇于担当,背负起新时代赋予青年的历史使命。

本次转正答辩会,预备党员们再次重温了党章党规、时事政治和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真回顾了一年来自己在思想上和行动上的转变和进步,进一步夯实了理论基础,提高了思想觉悟。