党建动态

为进一步加强基层党组织建设,规范基层党组织设置,推动全面从严治党向基层延伸,630日,信息工程学院党总支召开了基层党组织换届选举动员大会。会议由党总支副书记李维主持。

动员会上,全体党员认真学习了《中国共产基层组织选举工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条件》等文件。李维传达了学校《关于做好2020年基层党组织换届工作的通知》的文件内容,就此次换届工作的背景、指导思想、前期的准备工作、组织设置和上级对基层党组织改选的要求作了说明,重点介绍了学院基层党组织换届选举的工作方案,对各支部换届中可能遇到的问题进行了解答。

李维强调,全体党员同志要充分认识基层党组织换届选举工作的重要性,要紧紧围绕我院工作重点,严格执行党章、认真贯彻民主集中制的原则,选出有凝聚力、有战斗力的领导班子;要明确党组织换届选举的基本目标,结合当前我院中心工作要求,选备好党组织班子成员。学院党总支、各支部要把换届选举工作列入重要议事日程,统筹考虑、合理安排,提前做好有关准备工作,圆满完成本次换届选举工作。

信息工程学院全体党员教师参加了此次会议。