党建动态

为进一步做好2018级学生离校期间的安全文明教育工作,确保安全和谐稳定的校园秩序,7月2日,信息工程学院召开了2018级学生安全文明离校工作会议。

会上,辅导员陆小丹分别从学生考风考纪、学生离校、寝室卫生等方面,结合近期学校的安全事故作了进一步强调,在期末阶段的寝室防火防电安全、防电信诈骗、兼职安全等方面提出了具体要求。她要求,每一位学生都能够合理安排好自己的离校事项,确保各项手续圆满顺利完成。她指出,全体学生干部和学生党员要在思想和行动上严格要求自己,乐于奉献,做好班级同学各项文明离校工作。离校时间临近,她希望同学们珍惜最后的在校时光,严格遵守校规校纪,增强安全防范意识,切实保障人身和财产安全。

本次会议的召开,一方面帮助2021届毕业生进一步熟悉了毕业手续办理的主要流程和环节,另一方面增强了学生的纪律意识和安全意识,有利于暑期安全文明离校工作的开展。