新闻信息

124日,信息工程学院学生党支部书记姜婉为1920级入党积极分子上了一堂精彩生动的《当代大学生如何做一名合格党员》的专题党课。        课上,姜婉围绕大学生党员素养亟待加强和如何成为一名合格的大学生党员两大点来进行讲解。姜婉深入分析了当前大学生在学习、生活、个人问题上出现的一系列共性问题,强调要成为一名合格党员,首先要成为一名优秀的大学生,不断加强个人能力和综合素质,同时要时刻向党员看齐,随时以党员的高标准严格要求自己。接着,她从“端正入党动机”“入党流程介绍”等方面展开讲解。入党动机就是人们要求入党的内在原因,是推动人们争取入党的一种精神力量,大学生要成为合格党员,一定要不忘初心紧跟党,勇担党员应尽的责任,站的比普通同学更高,看的比普通学生更远                                                           最后,姜婉希望同学们要力戒浮躁,多用一些时间静心读书、静心思考,主动加快知识更新、优化知识结构,使自己任何时候才不枯、智不竭,也相信在未来的日子,每一位成员都能严格要求自己,做一名合格的党员。