新闻信息

为了认真践行习近平总书记关于党风廉政建设的重要指示,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进校园廉政文化建设和廉洁教育工作,1222日,信息工程学院举办了廉政主题书画展。

学院师生们通过前期对党的反腐倡廉文件的学习,结合自己的人生观和价值观,将学习领会到的廉政文化内涵转换成“有意味”的书画。此次书画展前期共征集到师生作品50余幅,作品包含硬笔、软笔、漫画、水彩画等多种类型,书法作品奔放流畅、各有异趣,绘画作品色彩斑斓、别具匠心,展现了学院师生对廉政文化的深刻理解。

廉洁文化对于当代大学生来讲十分重要,要从青年时期就培养自己廉洁自律、诚实守信的思想品格,使之成为未来工作实践中的良好作风。此次书画展在结合政治性、思想性、艺术性和观赏性的同时,使人们在欣赏作品时感受到了中华民族崇廉尚廉的美德。