新闻信息

“廉洁,是正义的化身,它让人产生敬畏。廉洁,是光明的使者,它让党旗永不变色。12月17信息工程学院学生党支部联合学生会开展了一次以“诵读经典名篇,树立廉洁新风”为主题朗诵活动。

朗诵活动顾长风气势磅礴的《廉洁之声》作为开场,共朗诵5篇与廉政有关的作品,朗诵篇目既有名家名篇,也有自己创作的对廉洁文化的认识和体会其中李欣朗诵的《清贫》再现了方志敏的一身正气、清正廉洁,徐朋等三人的《石灰吟》演绎了于谦要留清白在人间的高尚品格,群诵《少年中国说》展现了当代青年的朝气蓬勃、奋发向上……通过朗诵的形式,让大家感受文字的力量和声音的魅力,体验廉洁之美,进一步传承廉洁文化,弘扬清风正气,推进清廉文化建设。

这是一次提高党风廉政教育针对性和有效性的有益尝试,此次活动进一步加强了党风廉政宣传的感染力,营造了良好的廉洁文化氛围,进一步筑牢了广大党员拒腐防变的思想道德防线。