新闻信息

330日,我校党委书记席海涛带领教务处处长徐伟、信息学院副院长(主持工作)王新等老师一行走访常州万帮数字能源股份有限公司,了解企业发展情况并推进高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。参观过程中,常州万帮数字能源股份有限公司总裁郑隽一、高级副总裁韦杨、人事部门总经理杨霞以及公司有关部门的负责人出席活动,并对席海涛一行的到来表示热烈欢迎。

走访期间,星星充电高级副总裁韦杨介绍了公司的发展历程、企业文化、晋升机制、基地规模、管理理念、生产质量控制、市场营销策略、生产部门人员设置及工作内容等信息,了解到万帮充电设备有限公司(星星充电)是国内领先的充电桩运营服务平台,旨在利用互联网思维促进充电设施全国普及和推广,打通整个电动汽车产业链。

座谈交流中,席海涛介绍了我校发展概况以及本次访企拓岗促就业专项行动的背景及意义。席海涛首先对星星充电在数字能源领域取得的成就表示高度认可。他表示,开展访企拓岗行动是了解社会及企业需求的重要途径,可以为学校学科建设、人才培养、就业指导等工作提供依据。

教务处处长徐伟介绍了近几年学生的就业情况,他表示星星充电作为数字能源独角兽企业,在相关领域引领着产业发展趋势,近年来深受我院毕业生青睐,期待今后有更多毕业生进入企业。信息学院的院长王新介绍了信息工程学院的专业设置以及人才培养方向。她指出,学院的专业设置高度契合企业的人才需求。她期待同企业探索校企协同育人、共促就业的新模式,并邀请企业专家走进课堂为学生提供就业与实践的指导。

公司总裁郑隽一表达了进一步合作的意向,他提出星星充电专注于新能源汽车充电设备研发制造及智能平台运维服务,公司目前急需数字化人才,近年来,我们院校毕业生在拥有丰富的实践经验和专业知识的同时,也具备了较高的数字化技能,此类人才深受星星充电的青睐。他期待更多的毕业生能够加入星星充电,与公司一起携手发展,共创未来。人事部门总经理杨霞强调了企业参与高校人才培养的重要作用,她期待双方加强校企合作、供需对接,进一步在学生就业实习、师资队伍建设、专业及课程建设、科学研究以及人才培养等方面开展合作。实现学校与企业优势互补、资源共享、协同育人,增强高校服务产业和地方的能力,促进毕业生高质量就业,提高毕业生留常就业率。

活动中,席海涛一行在企业技术工程师的带领下参观了直流车间、调试车间、交流车间,了解相关技术人员对新能源充电桩技术的介绍,企业职工的工作岗位、待遇以及生活情况,为后续向常州万帮数字能源股份有限公司顶岗实习毕业生做准备。教务处处长徐伟、信息工程学院副院长王新(主持工作)、产学研合作处副处长张永进、信息工程学院副书记赵云、机械与交通学院副院长高天友、信息工程学院副院长袁凯烽及信息工程学院相关教师一同参加此次走访活动。