新闻信息

习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调,广大科技工作者要进一步增强科教兴国强国的抱负,担当起科技创新的重任,加强基础研究和应用基础研究,打好关键核心技术攻坚战,培育发展新质生产力的新动能。2024年4月24日,信息工程学院副院长武栋带领青年教师赴常州大学开展深入交流。

常州大学微电子与控制工程学院院长杨长春热情接待我校团队,双方就人工智能展开深入讨论。杨长春教授指出本次两校青年教师团队建设要在论文、专利、横向课题等方面深入开展合作,为服务常州“532”发展战略和“新能源之都”建设贡献力量。武栋表示,希望以此次博士沙龙为契机加强交流,赋能学校高质量发展,实现合作共赢。

此次博士沙龙活动不仅为两校的青年教师提供了一个展示和交流研究成果的平台,也促进了双方在人工智能领域的深入合作。未来,两校将继续加强交流与合作,共同推动人工智能技术的发展和应用,为社会的进步和发展贡献智慧和力量。