新闻信息

统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。为加强学院统战工作,团结各界人士,给学生提供更多的实习和就业机会,423日,由常州工业职业技术学院的组织部、统战部副部长叶茂牵头协调,常州工业职业技术学院教授、九三学社主委束梅玲、欧美同学会会长徐亦卿、信息工程学院副书记赵云等教师前往新北区薛家镇政府,与张勇侠、孙思维、杨佳等代表进行了深入的就业合作商谈。

薛家镇政府的代表对信息工程学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了当地企业的发展情况和用人需求。他们表示,随着信息技术的快速发展,企业对人才的需求也越来越迫切。信息工程学院的代表介绍了学院的基本情况,包括专业设置、师资力量、科研实力以及学生培养等方面。他们表示,学院一直致力于培养高素质的技术人才,希望通过与企业的合作,让学生更好地了解市场需求,提升实践能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。在商谈过程中,双方就学生实习、就业推荐、校企联合培养等方面进行了深入的探讨,同时,双方还就如何更好地促进学生就业、提高学生就业质量等问题交换了意见。

此次商谈取得了积极成果,双方达成人才培养、科研合作、企业旅游等活动等多项合作意向。做好高校统战工作,要坚持大团结大联合,要紧扣凝心聚力这个关键,持续完善大统战工作格局,进一步加强与企业的联系和合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展资源。