招生就业

为帮助2016级在校生树立正确的就业观念,营造积极向上的求职氛围,信息工程与技术学院就创业辅导员何从娜于3月22日晚开展了一场主题为“走进两会,树立正确的就业观”的讲座。

何从娜以亲切的语气询问了在场部分同学关于未来就业的想法,了解目前在校大学生的求职规划和就业方向,并与大家分享两会期间关于就业的相关热点话题,她告诉大家随着两会的闭幕,2018年全国高校毕业生人数将首次超过800万,大学生就业问题再次成为社会关注的重点,就业压力很大,形势依旧严峻。

何从娜鼓励大家认真学好专业基础知识,辩证的看待逐年增长的高校毕业生人数,在日常学习中要将理论与实践并重,培养科学的择业观来应对就业难的问题。称随着互联网信息技术发展带来的产业发展和升级,将会为信息类专业毕业生创造更多的就业机会,同时,专业性、实践性、技术性人才将更有竞争优势。

讲座中,何从娜还将自己的求职经历和一些专业课的学习方法传授给大家。通过互动问答方式来解决目前在校生的相关就业问题。希望大家能够认真学习本专业相关知识,看清专业的发展前景和就业方向,充分考虑互联网经济为传统实业带来的新机遇,以电商平台和信息化技术带来的机遇充分发挥自己的专业优势。

本次讲座对大学生树立正确的就业观,拓宽就业领域,实现自身价值等方面具有积极意义。同学们深受鼓舞,认清了目前就业的紧张形势,并对自己未来的职业方向有了一个明确的认识和规划。大家纷纷表示要在以后的学习中脚踏实地,以知识武装自己,以实践充实自己,为将来的就业打下良好的基础!