招生就业

为加强2016级学生对于顶岗实习流程的认知,提前为顶岗实习做好准备,提高全体学生安全意识,6月20日下午,信息工程与技术学院举办了实习动员会暨安全教育大会。信息学院院长高佳琴、副院长王新等相关人员及全体在校学生参加了本次大会,会议由副书记李维主持。

高佳琴向学生们阐明了实习要求,详细介绍了完成毕业设计的步骤和注意事项,以及顶岗实习的具体要求等,并就实习和升学两个方面,针对学生们实习后的选择,做了全面分析。她指出,思路决定出路,同学们要综合考虑各方面的因素,做出正确的抉择。

王新结合学校的相关文件,向同学们详细解读了学分认定与课程置换制度,她鼓励同学们要结合个人特长,发挥自身优势,积极参与校内外组织的各项活动,获取各类证书,为顺利实习、毕业做好准备。

李维向同学们作了诚信及安全教育讲话,他结合学校近期发生的几起典型安全事件,以“珍爱生命,遵纪守法”为主题,分别从人身安全、宿舍安全、财产安全、交通安全、信息安全等方面进行了详细的讲解,他还特别强调,短学期即将开始,各位同学需格外注意在校期间的安全防患,愉快的度过短学期。期末考试开始,暑假即将到来,李维老师督促同学们一定要端正考试态度,诚信考试,合理安排暑假工作。

通过本次大会的召开,同学们明确了顶岗实习所需的必要条件,了解了学分认定及置的内容与流程,提前为顶岗实习做好准备。此外,同学们还表示在校期间,一定会提高警觉性和安全保护意识,做好各项安全防范工作,共同创造平安和谐的校园环境。